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Nawor KOCH-W e l t m e i s t e r s c h a f t 2006
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°°° ERGEBNISSE der 1. MEISTERSCHAFTSRUNDE °°°
Die erste Meisterschaftsrunde ist beendet. Nach dem k.o.-System hat sich in jeder der ausgetragenen 8 Spielbegegnungen jeweils die-/derjenige Teilnehmer(in) für das Viertelfinale qualifiziert, die/der die höhere Bewertung erzielt hat.
Der
Bewertungsschlüssel, nach welchem alle drei Juror(inn)en ihr Urteil gebildet haben, wurde entgegen der ersten Ankündigung noch einmal optimiert, um eine mehr vergleichende Beurteilung der im Rahmen eines Spiels gegeneinander antretenden Köchinnen und Köche zu gewährleisten (ausführliche Infos zum Bewertungsschlüssel siehe unten).
Die nachfolgend für die einzelnen Spielerinnen und Spieler aufgeführten Punktzahlen sind somit nicht als
absolute, sondern lediglich (bezogen auf das jeweilige Spiel) als
relative Punktzahlen zu lesen. Wenn ein Spieler mit 20 P. die in Zahlen niedrigste Punktzahl erhalten hat, muss das nicht bedeuten, dass das von ihm eingereichte Menü insgesamt den "schlechtesten" Wettbewerbsbeitrag darstellte; wenn ein Menü mit 45 P. bewertet wurde, muss das umgekehrt nicht bedeuten, dass das Menü im Vergleich mit dem Menü eines anderen Teilnehmers nicht auch einen niedrigeren Wert hätte einfahren können. Beim Sumpfball messen sich ja pro Spiel auch immer zwei Mannschaften - und das Ergebnis hängt auch dort immer davon ab, wie jede der beiden Mannschaften im Vergleich zur jeweils anderen zu überzeugen vermag (und nicht im Vergleich zu allen anderen, zeitgleich andere Spiele austragenden Mannschaften).
Die Jury möchte explizit anmerken, dass ihr die Bewertung nicht leichtgefallen ist, da ausnahmslos alle Spielerinnen und Spieler ein hohes Maß an kulinarischer Kreativität, Phantasie und lukullischer Originalität an den Tag gelegt haben. Jedem einzelnen der Wettbewerbsbeiträge war anzumerken, dass sein(e) Urheber(in) sich bemüht hat, etwas Außergewöhnliches zusammenzustellen.
Denjenigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die nun nach der ersten Runde nicht mehr dabeisein werden, sei gesagt, dass die Jury es bedauert, nicht noch weitere Menüs von ihnen beurteilen zu dürfen - aber so ist nun mal der Wettbewerb. Nichtsdestotrotz werden nach Ende der Weltmeisterschaft
sämtliche Wettbewerbsmenüs meistbietend versteigert. Der dabei erzielte
Erlös wird gleichberechtigt unter allen Wettbewerbsteilnehmern aufgeteilt. Auf diese Weise erhalten dann nachträglich auch diejenigen eine Anerkennung, die in Runde 1 ausgeschieden sind. Denn
schon in dieser 1. Runde hat sich gezeigt, dass sich diese WM auf einem
außergewöhnlich kreativen Niveau bewegt, das höchsten kulinarischen Ansprüchen genügt.
Hier nun die Ergebnisse der ersten Wettbewerbsrunde sowie die Kurzbeschreibungen der Menüs, die von den Teilnehmer(inne)n zur Begutachtung eingereicht wurden:
MATCH 1 ::: Bastet ___vs.___ -=Chicca=- 32 : 30
Rezeptbuch Bastet hat geschrieben:Menübeschreibung:
Wirklich heißer HotDog
Dieses in der heißen Sonne von Mentoran zubereitete Gericht haut aufgrund seiner einzigartigen Schärfe auch den stärksten Taruner um. Um das ganze halbwegs erträglich zu gestalten servieren erfahrene Köche dazu einfaches, frischgebackenes Brot der Nomaden. So lässt sich der Feurige Hot Dog ohne Probleme und gesundheitliche Schäden genießen.
Menü-Ingredienzien:
(1) Feuereintopf (Heilwirkung: 45 LP)
(Zutaten: 4x Gewürzbohnen - Feuerball )
(2) Roter Sandhund
(3) Brot der Nomaden
Rezeptbuch -=Chicca=- hat geschrieben:Menübeschreibung:
Flambierte Spicy Torte nach Freewar-Hausfrauen-Art
Dieser gebackenen Torte aus speziell ausgewählten Zutaten, wurde ein Feuerball untergerührt, damit sie schön feurig-scharf genossen werden kann. Vor dem servieren wird sie mit Hilfe eines Huatbrandes flambiert, damit sie auch ihren vollen Geschmack entfalten kann.
°Bon appetit°
^^
Menü-Ingredienzien:
(1) Staubschleifer-Ei-Bier-Torte (Heilwirkung: 75 LP)
(Zutaten: Baru-Getreide - Felsenwurmschild - Flasche Taunektarbier - 8x Staubschleifer-Ei )
(2) Feuerball
(3) Hautbrand
MATCH 2 ::: Landogarner ___vs.___ BabyShamble 52 : 0
((
Anmerkung: Das Ergebnis ist deshalb "52 : 0", da lediglich Landogarner seinen Wettbewerbsbeitrag fristgerecht eingereicht hat))
Rezeptbuch Landogarner hat geschrieben:Menübeschreibung:
Landogarners Antwort auf die saisonale Trendküche:
Das Weight-Watchers-Menü "Filet vom Lamm an Waldfrüchten und Mitgefühl"
(Im folgenden ein Auszug aus”Culinarium Canobiensis - Kanobiens Zeitschrift für moderne Küche, Heft 3/2006)
Wer kennt nicht die lästige Erfahrung”¦
”¦ sich im harten Freewar-Alltag stets mit viel zu schweren, LP-angereicherten Nahrungsmitteln überfressen zu müssen? Kaum ein Shop dieser Welt ist noch bereit, entgegen dem Kommerzialisierungs und Filialisierungstrend der Nahrungsmittelindustrie gesundheitsbewusste Kost anzubieten. Die Folgen für den Abenteurer von heute liegen längst auf der Hand: Völlegefühl, Verdauungsprobleme, Unzufriedenheit, und nicht zuletzt zunehmende Schwierigkeiten beim täglichen XP-Abbau - kein Wunder bei einem viel zu hohen LP-Spiegel!
Wer hier Abhilfe schaffen will, ist zumeist auf Alternativpräparate wie Furgorpilze oder Taunektarbier angewiesen, wobei deren ungewollte Nebeneffekte (Trunkenheit, Halluzinationen) aber wiederum das Lebensgefühl des gesundheitsbewussten Helden deutlich beeinträchtigen.
Was also tun”¦?
Zum Glück hat uns Landogarners Fitnessküche rechtzeitig zum Freewar-Saisonstart ein völlig neues Meisterwerk beschert, das endlich eine Brücke schlägt zwischen kulionarischem Genuss einerseits und gesundheitsbewusster Ernährung andererseits. "LP-reduzierte Küche" - so lautet das Geheimrezept, welches in den Tiefen der Menüschmiede von Konlir-Süd entwickelt wurde. Hierbei kommen zwei gastronomische Erkenntnisse quasi konzertiert zum Zuge: Zum einen ist dies der bewusste Verzicht des Zubereiters auf überflüssige Lebenspunkte, zum anderen die gezielt herbeigeführte Motivation, beim Essen einen ”Anstandsrest”œ auf dem Teller zu belassen. ”Leichtes Kochen”œ lautet das Prinzip. So kommt denn das ”Filet vom Lamm an Waldfrüchten und Mitgefühl”œ (welch wunderbarer Titel!) mit gerade einmal 16(!) Lebenspunkten daher. Dies ist geradezu ein Meisterwerk, wenn man bedenkt, dass namhafte Chefköche aus Landogarners Eliteschule Wochen damit zugebracht haben sollen, ihre Kochkünste regelrecht ”herunterzutrainieren”œ, um ein solch LP-reduziertes Ergebnis zuwege zu bringen - ganz im Sinne des Konsumenten, wohlgemerkt. ”Mut zum Verzicht”œ heisst die Devise, die seither auch in goldenen Lettern über der Empfangshalle von Landogarners Hausrestaurant ”Zum federleichten Feuervogel”œ prangen soll.
Worin liegt nun der kulinarische ”Clou”œ?
”LP-arme Ernährung ist noch lange nicht alles”œ!, so Landogarner im persönlichen Interview: ”Soll der Essende heutzutage dazu bewegt werden, wirklich VERZICHT zu üben, dann muss die Haute Cuisine dafür sorgen, dass er es GERNE tut. Und genau das erreichen wir mit der MITGEFÜHL-Methode”œ.
Wie wird also das ”Filet vom Lamm”œ serviert? Da ist zunächst mal die köstlich zubereitete Suppe aus marinierten Wakrud- und leicht blanchierten Furgorpilzen, kurz aufgekocht mit einer Sauce Curidain (über deren Zubereitung wir bereits in Heft 05/2005 berichteten). Und nun kommt das Entscheidende: Inmitten dieses sehr augengefällig angerichteten Suppenparfaits blickt dem Essendes ein lebendes, geschrumpftes HAUSSCHAF der Gattung ovis domestica communis entgegen. Und nicht nur dies: In seinem süssen Schafmäulchen trägt dieses lebende Schäfchen eine liebevoll hindrapierte ROTE ROSE.
Wie leicht kann man sich nun vorstellen, welch diätische Wirkung auf den Essenden der Verzehr - ja bereits das reine Servieren - dieses Gerichts zeigt: Denn wer in aller Länder Namen würde sich erdreisten, diesen Teller VOLLSTÄNDIG LEERZUESSEN? Die Folge: Der Gast verlässt die Lokalität mit gerade mal 16 Lebenspunkten im Magen und zugleich mit dem Gefühl, sowohl ein Leben gerettet als auch ein neues Haustier gewonnen zu haben, welches ihn als seinen Lebensretter auch sogleich ins Herz schliessen wird.
Es wirkt!
Die Einführung des ”Filet vom Lamm an Waldfrüchten und Mitgefühl”œ in das Portfolio der Konlirensischen Gastronomie hat in den letzten Wochen wahrhaft revolutionäre Wirkung erzielt: Landauf landab zeigen sich Restaurant- und Wirtshausbesucher begeistert von den neuen Essgewohnheiten. Der ”doppelte Beitrag zu Volksgesundheit und Tierschutz”œ - so ein offizieller Vertreter der Interessengemeinschaft ”Weight Watchers for Freewar”œ (WWFFW) - hat ein völlig neues Bewusstsein geschaffen. Überdies hat man schon lange nicht mehr so viele tapfere Recken und Zauberer und Serum-Geister und Taruner und Natlas und sonstige Bewohner dieser Welt mit süssen, kleinen Schäfchen auf dem Arm durch die Gegend wandern sehen.
All dies bleibt nicht folgenlos, und daher wurde die beispiellose Kreation aus Landogarners Küche völlig folgerichtig für die Teilnahme an der Koch-WM 2006 nominiert.
Wir wünschen diesem Beitrag zum Wettbewerb viel Glück und den verdienten Erfolg!^^
Menü-Ingredienzien:
(1) Pilzsuppe (Heilwirkung: 16 LP)
(Zutaten: Wakrudpilz - Furgorpilz)
(2) Rote Rose
(3) Kleines Haus-Schaf
MATCH 3 ::: laurora ___vs.___ Floh0815 39 : 32
Rezeptbuch laurora hat geschrieben:Menübeschreibung:
Buraner Omelette an Weinblüte
Dieses äußerst delikate Gericht wurde nur aus den erlesensten Zutaten bereitet. Das Omlette, bestehend aus einer vorzüglichen Buraner Schlachtplatte und einem frisch gelegten Staubschleifer-Ei, welches selbstverständlich von einem freilaufenden, vor vogelgrippe geschützten Staubschleifer aus meiner persönlichen Züchtung stammt, wird an einer exquisiten Larafblüte, die exakt 12 Stunden und 43 Minuten in meinem besten Wein eingelegt war, gereicht.
Das zarte Aroma der Larafblüte wird durch den Wein angenehm unterstrichen und hebt die allgemein bekannte Vielfalt der ausgesuchten Zutaten der Buraner Schlachtplatte hervor.
Menü-Ingredienzien:
(1) Buraner Schlachtplatte (Heilwirkung: 106 LP)
(Zutaten: toter Blutwurm - Salzkristall - toter Gewebewurm - Kuhkopf - Stierhoden - tote Wüstenmaus - Wakrudpilz )
(2) Staubschleifer-Ei
(3) Larafblüte
(4) Wein von laurora
Rezeptbuch Floh0815 hat geschrieben:Menübeschreibung:
Bissige Grillplatte mit Goldstaubüberzug
Der Goldstaub ist auf der Grillplatte aufgezuckert. (Goldstaub wäre in real essbar)
Vorsicht der Zahn könnte noch zubeisen!!!
Menü-Ingredienzien:
(1) Buraner Schlachtplatte (Heilwirkung: 102 LP)
(Zutaten: toter Blutwurm - Salzkristall - toter Gewebewurm - Kuhkopf - Stierhoden - tote Wüstenmaus - Wakrudpilz )
(2) Goldstaub
(3) Langzahn
MATCH 4 ::: Commander Keen ___vs.___ KöRaNgAr 48 : 17
Rezeptbuch Commander Keen hat geschrieben:Menübeschreibung:
Selbstwärmender Klauenbartreinburger in wetterfester Verpackung nebst Neutralisationsemulsion
Dieses Fastfood-Menü ist der optimale Begleiter des ambitionierten Abenteurers. Der Klauenbartreinburger wird in einer isolierenden Sorus-Kapsel aufbewahrt und muß daher nicht am Stück verspeist werden. Die Kapsel schützt vor Staub, Ungeziefer und anderen Freßfeinden.
Eine radioaktive Perle der Kraft sorgt dafür, daß dieses Gericht für ca. 1 Woche auf konstanter Temperatur gehalten wird. Der Reisende hat somit immer - selbst im eisigen Latenia - eine warme Mahlzeit im Gepäck.
”Was ist Largud und kann man es eigentlich trinken”œ? Diese Frage ist einfach erklärt. Was es ist? Keine Ahnung. Aber einen Schluck sollte man immer zum Burger nehmen - Largud absorbiert im Körper enzymatisch jegliche Strahlung, die von Kraftperlen ausgeht.
Menü-Ingredienzien:
(1) Klauenbartrein-Burger (Heilwirkung: 125 LP)
(Zutaten: geschrumpfter Klauenbartrein (!) - 2x Brot der Nomaden )
(2) Sorus Kapsel
(3) Perle der Kraft
(4) Largudsaft von Commander Keen
Rezeptbuch körangar hat geschrieben:Menübeschreibung:
Giftgrüner Kühkopf mit Garnitur
Der Garnierte Kuhkopf wird im messingwok mit Blattgift flambiert und mit einer Larafblüte garniert. Zur vollen geschmacksentfaltung empfehle ich rotwein
Menü-Ingredienzien:
(1) Garnierter Kuhkopf (Heilwirkung: 21 LP)
(Zutaten: Kuhkopf - Stierhoden )
(2) Messingwok
(3) Blattgift
(4) Larafblüte
MATCH 5 ::: daddelheini ___vs.___ Kailoi 31 : 32
Rezeptbuch daddelheini hat geschrieben:Menübeschreibung:
Tanz auf dem Vulkan
Ein feuriger Feuereintopf. Verfeinert mit einem Feuervogel, welcher mit Feueröl bestrichen in den den Flammen eines Feuergeistes gegahrt wurde.
Menü-Ingredienzien:
(1) Feuereintopf (Heilwirkung: 60 LP)
(Zutaten: 4x Gewürzbohnen - Feuerball )
(2) Feuergeist
(3) Feueröl
(4) Feuervogel
Rezeptbuch Kailoi hat geschrieben:Menübeschreibung:
Als Vorspeise reiche ich zur Koch-WM eine verfeinerte Variation der traditionellen kerdisischen Wüstenkönigstorte ein:
Diese Torte wurde wie Sie wissen vom kerdisischen Wüstenkönig Alef im ersten Jahrhundert zu den Geburtstagsfeierlichkeiten seiner Tochter Jaldaradabadara von seinen in allen Landesteilen hochgeachteten Köchen zubereitet.
Das Grundrezept der Wüstenkönigstorte basiert auf der klassischen Staubschleifer-Ei-Biertorte. Nur das statt dem etwas bitteren Taunakbier ein feiner kerdisischer Beerenlikör verwendet wird. Eine belebende und Appetit anregende Wirkung erhält die Torte durch die Zugabe zerstoßener Koloa-Bohnen.
Der Sage nach war der König so verzückt, als er die Torte probierte, dass er sie fortan in einer seiner drei Kronen backen und servieren ließ.
Die Wüstenkönigstorte wird mit einer hauchdünnen Schicht von Ingeriumblättchen dekoriert, die dem Gericht neben dem dezenten, magischen Glanz auch noch das Aroma von Larafblütenhonig verleiht.
Menü-Ingredienzien:
(1) Staubschleifer-Ei-Bier-Torte (Heilwirkung: 72 LP)
(Zutaten: Baru-Getreide - Felsenwurmschild - Flasche Taunektarbier - 8x Staubschleifer-Ei )
(2) Helmkrone
(3) Ingerium
(4) Koloa-Bohne
MATCH 6 ::: krone ___vs.___ -=dustin93de=- 26 : 31
Rezeptbuch krone hat geschrieben:Menübeschreibung:
"Hot" Dog garniert mit Ei am Stiel
Menü-Ingredienzien:
(1) Gewebewurm im Brot (Heilwirkung: 13 LP)
(Zutaten: toter Gewebewurm - Brot der Nomaden )
(2) Feuerball
(3) Staubschleifer-Ei
(4) komisches Eisenrohr
Rezeptbuch -=dustin93de=- hat geschrieben:Menübeschreibung:
Flammbierter Blutwurm im Pfefferrock
ein im pfeffer eingelegter blutwurm für echte feinschmecker.dieser wurde über offenem feuer flammbiert.er verspricht vorallem für diejenigen die gern scharf essen einen hohen genuss.als kleine erfrischung ein edeler rotwein aus den besten Trauben der weinberge.dazu ist er auch noch richtig köstlich und gesund sodass er mehr als 50 Lebenspunkte heilt.
Menü-Ingredienzien:
(1) Blutwurm im Salzmantel (Heilwirkung: 53 LP)
(Zutaten: toter Blutwurm - Salzkristall)
(2) Feuerball
(3) Gewürzbohnen
(4) Wein von -=dustin93de=-
MATCH 7 ::: unschlüssig ___vs.___ FaireSeBesaufe 33 : 32
Rezeptbuch unschlüssig hat geschrieben:Menübeschreibung:
Buraner Schlachtplatte maritim angereichert mit einer Komposition aus Blattalisk und einer Larafblüte
Menü- Ingredienzien:
(1) Buraner Schlachtplatte (Heilwirkung: 110 LP)
(Zutaten: toter Blutwurm - Salzkristall - toter Gewebewurm - Kuhkopf - Stierhoden - tote Wüstenmaus - Wakrudpilz )
(2) lebendes Wasser
(3) toter Blattalisk
(4) Larafblüte
Rezeptbuch FaireSeBesaufe hat geschrieben:Menübeschreibung:
Hot Hot Heat der "Boulot Crabe de la Plage" mit Ei
Dieses Gericht möchte ich euch gerne vorstellen. Ich dachte mir die frische Würze Südafrikas würde sehr gut mit einer gemästeten Krabbe harmonieren. Um das Ganze etwas zu verfeinern ein Ei als milde Beilage.
Auf die Frage, warum die leckere Krabbe nach 7 Tagen schon ungenießbar ist, möchte ich ebenfalls eingehen. Man muss sich vorstellen, dass aufgrund der eben genannten unwiderstehlichen Würze des Feuereintopfs die Krabbe ein himmlisches Aroma bekommt, nach 7 Tagen die Krabbe allerdings vielmehr nach Feuer als nach Eintopf bzw. vielmehr nach ungenießbar als nach genießbar schmeckt.
Menü-Ingredienzien:
(1) Feuereintopf (Heilwirkung: 51 LP)
(Zutaten: 4x Gewürzbohnen - Feuerball )
(2) buntes Ei
(3) dicke, fette Strandkrabbe
MATCH 8 ::: snigg ___vs.___ Prontus 35 : 37
Rezeptbuch snigg hat geschrieben:Menübeschreibung:
Buraner Schlachtplatte mit gebratenem Kuhkopf am saftig-grünen Kaktuspfeil
Ein großes Festmahl, welches nur speziell ausgewählte Zutaten beinhält.
Diese Buraner Schlachtplatte ist nicht nur saftig gegrillt, sondern auch noch mit exotischen Gewürzbohnen abgerundet worden.
Mitunter sind gold-braun gebratene Kuhköpfe an saftig-grünen Kaktuspfeilen, die nicht nur hervoragende Spiese sind, sondern dem ganzen einen feinen bitter-süßen Geschmack verleihen.
Menü-Ingredienzien:
(1) Buraner Schlachtplatte (Heilwirkung: 113 LP)
(Zutaten: toter Blutwurm - Salzkristall - toter Gewebewurm - Kuhkopf - Stierhoden - tote Wüstenmaus - Wakrudpilz )
(2) Gewürzbohnen
(3) Kuhkopf
(4) Kaktuspfeil
Rezeptbuch Prontus hat geschrieben:Menübeschreibung:
Goldene Buraner Schlachtplatte
Die erlesensten Fleischsorten wurden verwendet, um dem Feinschmecker einen Hochgenuss an göttlicher Kochkunst zu bieten! Die besondere Frische und Saftigkeit erhalten die Zutaten durch den geschickten Einsatz von Eiskristall-Pulver, das den Geschmack des Fleisches noch zu steigern scheint. Da dies eine Speise für die "bessergestellten" und "tief-in-die-Tasche-greifenden" Gäste ist, ist das gesamte Menü mit einer feinen Schicht Goldstaub überzogen, was den ästhetischen, als auch materiellen Wert der Speise noch hervorhebt. Serviert wird dieser delegate und überaus schmackhafte Gaumenschmaus auf einem Goldkrebspanzer-Tablett, die dem Anspruch des Gerichtes gerecht wird. Guten Appetit
Menü-Ingredienzien:
(1) Buraner Schlachtplatte (Heilwirkung: 101 LP)
(Zutaten: toter Blutwurm - Salzkristall - toter Gewebewurm - Kuhkopf - Stierhoden - tote Wüstenmaus - Wakrudpilz )
(2) Eiskristall-Pulver
(3) Goldstaub
(4) Goldkrebspanzer
Nach welchen KRITERIEN wurde in Runde 1 BEWERTET ?
Die als Wettbewerbsbeiträge eingereichten Menüs wurden jeweils
vergleichend bewertet, sprich: es werden immer die beiden Gerichte gegeneinander gewertet, die pro Spiel gegeneinander antraten.
Jede(r) Juror(in) bildete dabei eine eigene Bewertung. Die Gesamtwertung, die ein Menü erhielt, wurde anschließend als arithmetisches Mittel aus den drei Einzelwertungen der Juroren ermittelt. Im Falle, dass ein bewerteter WM-Teilnehmer Mitglied des Clans oder "Verwandter" einer der Juroren war, wurden die Einzelwertungen der anderen Juroren bei der Errechnung der Gesamtbewertung stärker gewichtet als seine eigene.
Jeder juror gab für die eingereichten Menüs Punkte in drei verschiedenen Bewertungskategorien:
Kategorie A: Schwierigkeit der Zubereitung (wieviele Zutaten für das Nawor-Gericht? Seltenheit der Zutaten und Beilagen? etc.)
Kategorie B: Originalität der Zusammenstellung und Menübeschreibung (Kreativität + Originalität der Gesamtkomposition; Menütitel; ggf. auch Berücksichtigung weitergehender Erläuterungen zur Kreation etc.)
Kategorie C: Heilwirkung des im Menü enthaltenen Nawor-Gerichts (Wie viele LP vermag das Gericht bei Verzehr zu heilen?)
Für jedes "Spiel" (also bei jeder Zweierpaarung) wurden von jedem Juror in den Bewertungskategorien A und B jeweils insgesamt 25 Punkte vergeben. Das heißt: Die A-Noten der beiden gegeneinander antretenden Menüs mussten zusammengerechnet 25 ergeben, die B-Noten ebenso. Jedes Menü erhielt dann zusätzlich noch Zusatzpunkte für die Heilwirkung (Kategorie C) - 10% der durch das enthaltene Nawor-Gericht geheilten LP wurden als Punkte zu den in den Kategorien A und B erzielten Punkten hinzugerechnet.
Da das Ganze vielleicht etwas kompliziert anmutet, hier ein Rechenbeispiel, wie die Juroren jeweils Einzelbewertungen für die an einem Spiel beteiligten Menüs ermittelt haben:
MATCH X: Spielerin ullamonster __vs.__ Spieler Kampfschlurch79
In Kategorie A (Seltenheit / Schwierigkeit / Originalität der Zustaten von Gericht und gesamtem Menü) befindet der Juror das Gericht von Ullamonster als um einiges besser als das Gericht von Kampfschlurch79.
Da der Juror in A insgesamt 25 Punkte zu vergeben hat (d.h.: genau 25 P. vergeben
muss), gibt er ullas Gericht 16 Punkte und dem Gericht von Kampfschlurch 9 Punkte.
In Kategorie B (Originalität / Kreativität / Witz der Gesamtkreation inklusive Menütitel) befand der Juror das Gericht von Kampfschlurch für etwas besser als das von ulla (das von ulla war aber auch nicht grade schlecht). Da auch hier insgesamt 25 P. zu vergeben waren, vergab der Juror an Kampfschlurch 14, an ulla 11 P.
Die Punkte in Kategorie C (Heilwirkung mal Faktor 0,1) wurden einfach errechnet:
.. ullas Gericht, das 75 LP heilt, erhält 7,5 P.
... Kampfschlurchs Gericht, das 101 LP heilt, erhält 10,1 P.
Die vom Juror an die Menüs von
ullamonster und
Kampfschlurch79 vergebenen Teilpunkte in den Kategorien A, B und C wurden anschließend einfach addiert. Daraus ergab sich dann die Einzelbewertung des Jurors für diese beiden Gerichte:
ullamonster: 16 (A) + 11 (B) + 7,5 (C) =
34,5 P.
Kampfschlurch79: 9 (A) + 14 (B) + 10,1 (C) =
33,1 P.
Aus den Einzelwertungen der Juroren wurde dann das Gesamtergebnis für jedes Menü berechnet. Die Endergebnisse wurden entweder (bei Werten zwischen x,1 und x,4) abgerundet oder (bei Werten zwischen x,5 und x,9) aufgerundet, um ganzzahlige und v.a.
lesbare Ergebnisse zu erhalten.