Buch der Kochforschung
Buch der Kochforschung
meine idee:
Buch der Kochforschung
Ein Buch mitdem du dein wissen über höheren verkauf ausbessern
kannst. Mit jeder stufe erhöht sich das geld was die Tentakelwesen dir geben
um 2%.
so das wars erstmal wieder nun macht meinen beitrag nieder
Buch der Kochforschung
Ein Buch mitdem du dein wissen über höheren verkauf ausbessern
kannst. Mit jeder stufe erhöht sich das geld was die Tentakelwesen dir geben
um 2%.
so das wars erstmal wieder nun macht meinen beitrag nieder
Nein... ich mein, ich bin selbst koch und zu kurz kommen wirkliche Köche
wohl schon mal gar nicht... Das alle Köche reich sind stimmt zwar auch nicht
aber am Hungertuch nagen wir nicht...
Ist absolut nicht nötig... außerdem schwanken die Preise eh... es müsste
dann ja festpreise geben...
Bin mal dagegen :-\
Syrah
wohl schon mal gar nicht... Das alle Köche reich sind stimmt zwar auch nicht
aber am Hungertuch nagen wir nicht...
Ist absolut nicht nötig... außerdem schwanken die Preise eh... es müsste
dann ja festpreise geben...
Bin mal dagegen :-\
Syrah

tja jeder hat ne eigene meinung aber meistens sind die preise der tentakelwesen ja sehr niedrig also ich meinte das so dass man die preise tiefer macht also nur noch 40- 60gm und dann sich selbst hocharbeiten kann mit dem buch das buch sollte dann natürlich sehr teuer sein und bei stufe 1 sollte es schon min. 2 tage dauern bis man es auf stufe 2 trainiert hat ...
ne, ich finde, die köche verdienen wirklich schon genug.
die gewebe typen haben eins, weil ihr job schwierig ist (wegen dem suchen und so)
die öl fuzzis haben eins, weil ihre investition besonders hoch sind.
die köche, jaja, nachdem sie erstmal eine bestimmte stufe bei kochen erreicht haben, brauchen sie sich nur noch in die maha stellen und mit geringstem aufwand geld wie heu verdienen.
die gewebe typen haben eins, weil ihr job schwierig ist (wegen dem suchen und so)
die öl fuzzis haben eins, weil ihre investition besonders hoch sind.
die köche, jaja, nachdem sie erstmal eine bestimmte stufe bei kochen erreicht haben, brauchen sie sich nur noch in die maha stellen und mit geringstem aufwand geld wie heu verdienen.
Wenn du mir sagst, was man denn in der Maha so viel anderes zu besseren Preisen findet als im ZL ...Lurina hat geschrieben:die köche, jaja, nachdem sie erstmal eine bestimmte stufe bei kochen erreicht haben, brauchen sie sich nur noch in die maha stellen und mit geringstem aufwand geld wie heu verdienen.
Bin auch dagegen, vor allem, weil dann Neulinge ziemlich abgeschreckt würden - sie müssten ja Kochen UND Kochforschung trainieren. Damit würde es, zumindest in den nächsten Monaten, vor allem Monopole geben ... es liefe noch mehr auf einige Massenköche hinaus als jetzt.
Lorana ...
Das Lumpenpack hat geschrieben:Harry Potter ist für ihn ein Kinderbuch.
Äußerliche Zustimmung, innerlich Cruciatus-Fluch.
-
- Zauberer der Bergwiesen
- Beiträge: 508
- Registriert: 8. Mai 2005, 18:01
nur leider kauft kaum wer speisen in der maha...wer sollte z.b. eine pilssuppe kaufen die 33 heilt und 45 kostet (das wären ca2gm gewinn für den koch) wenn er sich anstelle dessen 4taunektarbier kaufen kann??? das läuft immer auf das selbe herraus.. köche bekommen ihre anlage höchstens beim gasthaus herraus und da es immer mehr köche werden ist es ziemlich schwierig an ausreichend zutaten zu kommen um an einen gewinn zu kommen der sich auch lohnt wenn amn an stelle von kochkunst jagt und plünderung entsprechend hoch gebracht hätte.... und dann sind da noch die lagergebüren und die preise für die grünen zks die man zur kochstelle braucht um sicher dahin zu gelangen ohne gekillt zu werden wenn man mal mit ein paar mehr speisen hin willLurina hat geschrieben: die köche, jaja, nachdem sie erstmal eine bestimmte stufe bei kochen erreicht haben, brauchen sie sich nur noch in die maha stellen und mit geringstem aufwand geld wie heu verdienen.
- Fienchen
- Zauberer der Bergwiesen
- Beiträge: 479
- Registriert: 6. Mai 2005, 22:31
- Wohnort: Kanalisation, 2. Ebene
Wieso eigentlich immer Bücher? Wäre es denn nicht möglich für die Fähigkeit z.B. festzulegen:
Kochkunst: Stufe 10
Lerntechnik: Stufe 10
Gewebeforschung: Stufe 5
Wenn man die Fähigkeiten erreicht hat, erschein im Fähigkeitenmenü automatisch die Fähigkeit Kochforschung auf Stufe 1.
(Sollte natürlich nirgends stehen, bei welchen Stufen man das erforschen kann. Man weiß ja auch nicht, bevor man ein Buch liest, was man mit den Ideen im Buch anfangen können wird)
Kochkunst: Stufe 10
Lerntechnik: Stufe 10
Gewebeforschung: Stufe 5
Wenn man die Fähigkeiten erreicht hat, erschein im Fähigkeitenmenü automatisch die Fähigkeit Kochforschung auf Stufe 1.
(Sollte natürlich nirgends stehen, bei welchen Stufen man das erforschen kann. Man weiß ja auch nicht, bevor man ein Buch liest, was man mit den Ideen im Buch anfangen können wird)
Nein, bitte, nicht wieder "die bösen Köche verdienen zuviel" Nummer *gg*
Es KANN lukrativ sein, aber da das mittlerweile Viele mitbekommen haben, relativieren sich die Gewinne auf ein Normalmaß.
Im Zentrallager ist die Rohstoffquote die man zwischen 10 weiteren Köchen versucht zu erzielen wirklich gering^^
Ich hatte Kochstufe 18, als es noch kein Restaurant gab, hatte also wirklich eine schöne Zeit, die mir einiges an Gold bescherte...streite ich gar nicht ab.
Aber jetzt ist es mittlerweile tatsächlich anstrengend geworden.
Zum Einen mehr Konkurrenz bei der Schnäppchenjagd im ZL und zum anderen die Aldi-Aufkäufer im Schrei-Chat, die verhindern, dass die Ware ins ZL kommt.
Nicht falsch verstehen...ich finde das genial, dass der "Markt" sich selbst reguliert, aber mich nerven ein wenig die "alle Köche sind reich"-Bild-Zeitungs-Kommentare.
Nun zu meinem Vorschlag....warum werden denn die Intervalle der Entgelte und der MÖGLICHKEIT zum Verkauf der Restaurantgerichte nicht stärker von der Kochstufe abhängig gemacht ?
Ich brauch meine Kochstufe "nur" auf 18 zu trainieren und schon kann ich alles verkaufen.
Warum nicht die LP-Voraussetzung + Preisintervall einführen.
Warum nur z.B. Pilzsuppen mit 33 LP Min und nicht mal welche mit 40 LP für 300 gm ?
Mir fehlt der Ansporn die Kochfähigkeit höher zu pushen.
Bei der Ölverwaltung weiss ich, je mehr ich trainiere, um so mehr kassier ich.
Aber beim Kochen ist die Motivation des Lernens bei 18 erledigt.
Das find ich schade.
Es KANN lukrativ sein, aber da das mittlerweile Viele mitbekommen haben, relativieren sich die Gewinne auf ein Normalmaß.
Im Zentrallager ist die Rohstoffquote die man zwischen 10 weiteren Köchen versucht zu erzielen wirklich gering^^
Ich hatte Kochstufe 18, als es noch kein Restaurant gab, hatte also wirklich eine schöne Zeit, die mir einiges an Gold bescherte...streite ich gar nicht ab.
Aber jetzt ist es mittlerweile tatsächlich anstrengend geworden.
Zum Einen mehr Konkurrenz bei der Schnäppchenjagd im ZL und zum anderen die Aldi-Aufkäufer im Schrei-Chat, die verhindern, dass die Ware ins ZL kommt.
Nicht falsch verstehen...ich finde das genial, dass der "Markt" sich selbst reguliert, aber mich nerven ein wenig die "alle Köche sind reich"-Bild-Zeitungs-Kommentare.
Nun zu meinem Vorschlag....warum werden denn die Intervalle der Entgelte und der MÖGLICHKEIT zum Verkauf der Restaurantgerichte nicht stärker von der Kochstufe abhängig gemacht ?
Ich brauch meine Kochstufe "nur" auf 18 zu trainieren und schon kann ich alles verkaufen.
Warum nicht die LP-Voraussetzung + Preisintervall einführen.
Warum nur z.B. Pilzsuppen mit 33 LP Min und nicht mal welche mit 40 LP für 300 gm ?
Mir fehlt der Ansporn die Kochfähigkeit höher zu pushen.
Bei der Ölverwaltung weiss ich, je mehr ich trainiere, um so mehr kassier ich.
Aber beim Kochen ist die Motivation des Lernens bei 18 erledigt.
Das find ich schade.
- fireburn
- Zauberer der Bergwiesen
- Beiträge: 670
- Registriert: 12. Nov 2003, 20:08
- Wohnort: Oz
- Kontaktdaten:
Fände das auch gut. Oder sowas: Stufen bleiben wie sie sind, aber für jede weitere Kochstufe die man hat bekommt man 1% mehr Gold. Beispiel: Es wird Suppe für 100gm gesucht die 33lp heilen muss, meine Suppe heilt aber 40lp, d.h. ich bekomm pro Suppe dann 100gm * 1.01^7 = 107gm. Das wäre ein Ansporn Kochkunst auch nach Stufe 18 weiterzutrainieren.monkman hat geschrieben:Ich brauch meine Kochstufe "nur" auf 18 zu trainieren und schon kann ich alles verkaufen.
Warum nicht die LP-Voraussetzung + Preisintervall einführen.
Warum nur z.B. Pilzsuppen mit 33 LP Min und nicht mal welche mit 40 LP für 300 gm ?
Mir fehlt der Ansporn die Kochfähigkeit höher zu pushen.
Bei der Ölverwaltung weiss ich, je mehr ich trainiere, um so mehr kassier ich.
Aber beim Kochen ist die Motivation des Lernens bei 18 erledigt.
Das find ich schade.
Rape is no laughing matter unless you're raping a clown.
Ja und für Kochen gibts auch schon ein Buch jana. Warum sollten wir Monate
Lang trainieren um überhaupt noch gewinn machen zu können? Es wären dann
ja schon zwei Bücher. Der Gewebeforscher trainiert nur eines...
Syrah
Lang trainieren um überhaupt noch gewinn machen zu können? Es wären dann
ja schon zwei Bücher. Der Gewebeforscher trainiert nur eines...
Syrah

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste