Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Hier wird über Freewar-Styles und -Designs geredet. Man kann eigene Styles vorstellen oder Fragen zu den CSS-Styles stellen.
Antworten
Benutzeravatar
Gangrils
Gelbbart-Yeti
Beiträge: 2190
Registriert: 21. Sep 2006, 19:56

Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von Gangrils » 12. Mär 2021, 15:42

Immer mehr Dinge sind durch Style Anpassungen möglich, vielleicht ja auch das.
Ich hätte gerne das Map Feld in der Mitte Oben. daneben Rechts wie zuvor Ausrüstung und Items, Chat sollte Linksbündig aber schmaler sein. Npc und feld beschreibung Unten. Also quasi die Anordnung an anderen Stellen einrichten. Geht das, ist das möglich? Und kann mir da jemand helfen, wenn ich "Screenshots" bastle?

Erstmal liebe Grüße
Gangrils
6 Jahre 11 Monde hats gedauert... :lol:
1te Runde 247, 2014
2te Runde 254, 5.9.15
3te Runde 260, 29.4.16
4te Runde 268, 1.7.2016
5te Runde 269, 04.3.2018
6te Runde 270, 16.12.2020

Benutzeravatar
Avalon
Feuervogel
Beiträge: 4632
Registriert: 17. Dez 2004, 11:24

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von Avalon » 12. Mär 2021, 16:12

Das wird stark von diesem Projekt abhängig sein: viewtopic.php?f=18&t=60123

clh
Kaklatron
Beiträge: 28
Registriert: 8. Aug 2015, 14:21

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von clh » 12. Mär 2021, 16:31

Ja, sowas geht.
Aber nicht über einen eigenen Style, sondern über andere Methoden. Was nicht erlaubt ist. Ha ha.

Benutzeravatar
Gangrils
Gelbbart-Yeti
Beiträge: 2190
Registriert: 21. Sep 2006, 19:56

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von Gangrils » 12. Mär 2021, 18:23

clh hat geschrieben:
12. Mär 2021, 16:31
Ja, sowas geht.
Aber nicht über einen eigenen Style, sondern über andere Methoden. Was nicht erlaubt ist. Ha ha.
Warum sollte es nicht erlaubt sein? Wenn man nur die Position ändert, dann ändert man ja nichts am Spielablauf oder verändert diesen. Lediglich die Position ist eine andere.
Avalon hat geschrieben:
12. Mär 2021, 16:12
Das wird stark von diesem Projekt abhängig sein: viewtopic.php?f=18&t=60123
Oke, das sieht interessant aus. Aber geht es nicht simpler, indem man lediglich Maße am Browser ändert? Ich weiß, dass es mit anderen Seiten geht. Nur hab ich davon so viel Ahnung wie ein Waldschlurch Ahnung von Zaubertruhen hat.
6 Jahre 11 Monde hats gedauert... :lol:
1te Runde 247, 2014
2te Runde 254, 5.9.15
3te Runde 260, 29.4.16
4te Runde 268, 1.7.2016
5te Runde 269, 04.3.2018
6te Runde 270, 16.12.2020

Benutzeravatar
Avalon
Feuervogel
Beiträge: 4632
Registriert: 17. Dez 2004, 11:24

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von Avalon » 12. Mär 2021, 19:29

Genau das soll das Projekt ja verwirklichen, indem die Voraussetzungen, die das bisher verhindern, abgeschafft werden.

Cifer17
Teidam
Beiträge: 158
Registriert: 20. Apr 2011, 14:52

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von Cifer17 » 12. Mär 2021, 20:29

Eine wesentliches Hindernis sind die inline Styles. Es haben sich mehrere Leute bei mir in dem Thread und per PN gemeldet, ich habe ihnen dann Zugriff auf das gitlab Repo von dem Style gegeben und kurze Zeit spaeter hatten sie keine Lust mehr. Begruendung war immer, dass es hakelig ist, zu viel Black Magic durch die inline Styles passiert und es viel Detailarbeit ist.

Um jemanden zu finden der unter den Voraussetzungen einen modernen Style bauen wuerde braeuchte man schon viel Glueck. Es reicht nicht einfach nur technische Voraussetzungen zu schaffen, mit denen es theoretisch moeglich waere. Man muss Voraussetzungen schaffen mit denen es angenehm moeglich ist.
Fortschritt im Sumpfgaslager Tycoon - "Mit nur einem Klick*" - *1x Klick = 1x Lagerstufe, 80.946gm pro Klick
60 (24.12.20) :arrow: 120 (24.12.21) :arrow: 180 (24.12.22) :arrow: 240 (24.12.23) :arrow: 290 (24.12.24) :arrow: 330 (24.12.25)

clh
Kaklatron
Beiträge: 28
Registriert: 8. Aug 2015, 14:21

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von clh » 12. Mär 2021, 21:47

Gangrils hat geschrieben:
12. Mär 2021, 18:23
Warum sollte es nicht erlaubt sein? Wenn man nur die Position ändert, dann ändert man ja nichts am Spielablauf oder verändert diesen. Lediglich die Position ist eine andere.
§ 14 Programme, die Zugriffe automatisieren, die Spieloberfläche verändern oder übermäßig viele Zugriffe generieren, sind auf allen Seiten von Freewar verboten.
Na gut, ob ein eigens angepaßtes Frameset unter "Programm" fällt, ist hier die Frage.

Benutzeravatar
Gangrils
Gelbbart-Yeti
Beiträge: 2190
Registriert: 21. Sep 2006, 19:56

Re: Position Chat und Map verändern, Ist das möglich?

Beitrag von Gangrils » 13. Mär 2021, 17:57

clh hat geschrieben:
12. Mär 2021, 21:47
Gangrils hat geschrieben:
12. Mär 2021, 18:23
Warum sollte es nicht erlaubt sein? Wenn man nur die Position ändert, dann ändert man ja nichts am Spielablauf oder verändert diesen. Lediglich die Position ist eine andere.
§ 14 Programme, die Zugriffe automatisieren, die Spieloberfläche verändern oder übermäßig viele Zugriffe generieren, sind auf allen Seiten von Freewar verboten.
Na gut, ob ein eigens angepaßtes Frameset unter "Programm" fällt, ist hier die Frage.
Sowieso, Generell wären unter dieser Voraussetzung ja auch etliche Styles ungültig, kenne Styles die ja sogar bevorteilen. Riesige Angriff-buttons, warnende LP, etc.
6 Jahre 11 Monde hats gedauert... :lol:
1te Runde 247, 2014
2te Runde 254, 5.9.15
3te Runde 260, 29.4.16
4te Runde 268, 1.7.2016
5te Runde 269, 04.3.2018
6te Runde 270, 16.12.2020

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste