Monsi hat geschrieben:Oder was bezeichnet ihr als "steak"? Ich geh mal von nem Rindssteak aus ^^
Steak bezeichnet in Deutschland - wenn ich dem Metzger glauben darf - jedwede Art von, zum Kurzbraten geeignetem, festerem Muskelfleisch von Vögeln und Säugetieren. Weiterhin wird diese Bezeichnung auch für bestimmte Fleischpartien von Fischen verwendet.
Prinzipiell verstehen wir darunter aber schon das wahnsinnig gute Rindfleisch, wobei natürlich so ein Schweinenackensteak auch nicht zu verachten ist. Obgleich ich gestehen muss - ja, ihr dürft mich hassen - Thunfischsteak ist auch nicht zu verachten, aber auch Känguruh, Strauß oder Kroko (was ja nun weder Säuger, noch Vogel, noch Fisch ist) waren sehr schmackhaft. Und ja, ich achte darauf, dass das Fleisch von zum Verzehr gezüchteten Tieren stammt und nicht von in freier Wildbahn lebenden. Leider beim Thunfisch unmöglich, was dazu führt, dass er von meinem Speiseplan verschwunden ist.