eure Lieblingsrezepte :-)
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eure Lieblingsrezepte :-)
was speist der durchschnittliche Fw-Spieler so ?
ich fange mal an:
Fine´s Vanille Kipferl von Finchen
Vanillekipferl
560g Mehl
160g Zucker
400g Butter(magarine)
200g Haselnüsse gemahlen (nehme oft Mandeln gemahlen)
3 Pckg Vanillin Zucker
__________________________________
-Teig kneten
- Rolle formen
- kleien Stücke davon abschneiden und Kipferl daraus formen .
-bei 175°C (habe immer Umluft)
ca 10-15 mins
- noch warm in Puderzucker gemischt mit Vanillinzucker wälzen
________________________________
das Rezept ist noch von meiner Uroma
wünsche gutes gelingen
ich fange mal an:
Fine´s Vanille Kipferl von Finchen
Vanillekipferl
560g Mehl
160g Zucker
400g Butter(magarine)
200g Haselnüsse gemahlen (nehme oft Mandeln gemahlen)
3 Pckg Vanillin Zucker
__________________________________
-Teig kneten
- Rolle formen
- kleien Stücke davon abschneiden und Kipferl daraus formen .
-bei 175°C (habe immer Umluft)
ca 10-15 mins
- noch warm in Puderzucker gemischt mit Vanillinzucker wälzen
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das Rezept ist noch von meiner Uroma
wünsche gutes gelingen
Das Leben ist ein Gummitwist !
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Spaghetti Bolognese
eine Packung Spaghetti (Vollkorn)
ein Glas fertige Bolognesesoße
______________________________
Wasser zum Kochen bringen
eine Prise Salz hinzufügen
Spaghetti reingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen
Soße in einem extra Topf etwa 5 Minuten erwärmen
fertig
wer will kann noch Parmesankäse drüber streuen.
Kostenpunkt: etwa 2 €
reicht für mindestens 4 Personen (die Nudeln zumindest)
eine Packung Spaghetti (Vollkorn)
ein Glas fertige Bolognesesoße
______________________________
Wasser zum Kochen bringen
eine Prise Salz hinzufügen
Spaghetti reingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen
Soße in einem extra Topf etwa 5 Minuten erwärmen
fertig
wer will kann noch Parmesankäse drüber streuen.
Kostenpunkt: etwa 2 €
reicht für mindestens 4 Personen (die Nudeln zumindest)
Keinen Bock mehr auf Pro-PvP und Anti-PvP Debatten
Jo, die ganzen Debatten gehen mir auf die Nerven.
Zuletzt geändert von Rober am 19. Dez 2012, 03:20, insgesamt 1-mal geändert.
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
halbes schwein auf toast
zutaten:
ein schwein,
4 scheiben toast.
ein großes lagerfeuer o.ä.
zubereitung:
man brate das schwein an, nicht über, einem großem feuer kräftig durch un teile es in zwei ungefähr gleich große, gut essbare hälften. nun lege man eine hälfte auf eine toastscheibe und füge danach die zweite toastscheibe obendrauf.
nach wunsch kann das halbe schwein vorher mit gemüse (ketchup/senf) dekoriert werden.
für einen nachschlag kann man mit der zweiten schweinehälfte ebenso verfahren
guten appetit.
reicht für 1-2 personen, sofern die zweite person ein kleines kind ist, nichts abhaben will oder eine der beiden personen nicht ich bin
Ulsterburger
zutaten:
eine frikadelle
ein schnitzel
man nehme eine frikadelle und schneide sie der länge nach auf. nun legt man auf die schnittfläche ein schnitzel und egt die andere hälfte der frikadelle wieder obendrauf.
auch hier kann das schnitzel wieder mit gemüse (senf/ketchup) dekoriert werden.
wahlweise kann man auch eine frikadelle zwischen zwei schnitzel, oder aber steak anstelle des schnitzels oder aber steaks anstelle der frikadelle nehmen. wichtig sind jedoch zwei relativ flache fleischprodukte unterschiedlicher konsistenz.
auch hier: guten appetit
zutaten:
ein schwein,
4 scheiben toast.
ein großes lagerfeuer o.ä.
zubereitung:
man brate das schwein an, nicht über, einem großem feuer kräftig durch un teile es in zwei ungefähr gleich große, gut essbare hälften. nun lege man eine hälfte auf eine toastscheibe und füge danach die zweite toastscheibe obendrauf.
nach wunsch kann das halbe schwein vorher mit gemüse (ketchup/senf) dekoriert werden.
für einen nachschlag kann man mit der zweiten schweinehälfte ebenso verfahren
guten appetit.
reicht für 1-2 personen, sofern die zweite person ein kleines kind ist, nichts abhaben will oder eine der beiden personen nicht ich bin

Ulsterburger
zutaten:
eine frikadelle
ein schnitzel
man nehme eine frikadelle und schneide sie der länge nach auf. nun legt man auf die schnittfläche ein schnitzel und egt die andere hälfte der frikadelle wieder obendrauf.
auch hier kann das schnitzel wieder mit gemüse (senf/ketchup) dekoriert werden.
wahlweise kann man auch eine frikadelle zwischen zwei schnitzel, oder aber steak anstelle des schnitzels oder aber steaks anstelle der frikadelle nehmen. wichtig sind jedoch zwei relativ flache fleischprodukte unterschiedlicher konsistenz.
auch hier: guten appetit
Denken, Schreiben, Abschicken. In anderer Reihenfolge funktioniert das Forennutzen nicht.
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Re: eure Lieblingsrezepte :-)
alternativ Rezept .. man stelle ein Finchen in die Küche setze sich an den Tisch und wartet was einem serviert wird . *gg* ...
Das Leben ist ein Gummitwist !
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Gyros
Zutaten:
2 EL Öl
1/2 Tl Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Tl Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400-600g Schnitzelfleisch (Schwein/Pute, ich mag Pute liebr)
__________
ABlauf
Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren <--- je nach Geschmack noch weitere Gewürze dazu, z. B. etwas Senf und Honig, macht das Fleisch schön zart
Zwiebeln in feine Ringe und in die Schüssel geben
Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und in die Schüssel geben
das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gut durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen für ca. 2-3 Std.
Wenn es schön durchgezocken ist nur noch anbraten bis die FLüssigkeit weg ist und die Zwiebeln leicht braun werden.
Dazu passen als beilagen Reis, Baguettes, Pommes
Krautsalat, und verschiedene Knoblauchsoßen od. Zaziki
Zutaten:
2 EL Öl
1/2 Tl Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Tl Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400-600g Schnitzelfleisch (Schwein/Pute, ich mag Pute liebr)
__________
ABlauf
Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren <--- je nach Geschmack noch weitere Gewürze dazu, z. B. etwas Senf und Honig, macht das Fleisch schön zart
Zwiebeln in feine Ringe und in die Schüssel geben
Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und in die Schüssel geben
das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gut durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen für ca. 2-3 Std.
Wenn es schön durchgezocken ist nur noch anbraten bis die FLüssigkeit weg ist und die Zwiebeln leicht braun werden.
Dazu passen als beilagen Reis, Baguettes, Pommes
Krautsalat, und verschiedene Knoblauchsoßen od. Zaziki
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Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Pita
500 g Mehl
1 EL Salz
200 g Blattspinat(Tiefkühl geht auch)
150 g Feta-Käse
3 Eier
Öl (Sonnenblumenöl) (soviel wie nötig)
____________________________________
-Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen, nicht mehr klebrigen Teig kneten.
-3 Kugeln formen und zu Fladen flach drücken 1 cm dick. Mit ordentlich Öl bestreichen und ca. 15 mins ziehen lassen.
- Spinat zupfen und klein schneiden (tiefkühl auftauen vorher schon)
Feta dazu (kleinbröseln) und mit den Eigelben verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- die Fladen ausziehen, am Rand mehr ,auf ner flachen gut bemehlten oder Plastiktischdecke.
-den dicken Rand dann abschneiden
entlang eines drittels des Teigrandes eine dünne Spur der Spinatfüllung(mit Feta) und eine Spur Eischnee legen.mit Öl betröpfeln
- den Teig über die Füllung einschlagen
damit er sich zu einer Rolle formt.
- in eine Backform legen.. mit den anderen Fladen genauso verfahren.
____________________________________
45 Minuten bei 200 Grad backen.
mit feuchtem Tuch abdecken nach dem rausholen 5 mins ziehen lassen.
wünsche gutes gelingen und
Dobar tek!
500 g Mehl
1 EL Salz
200 g Blattspinat(Tiefkühl geht auch)
150 g Feta-Käse
3 Eier
Öl (Sonnenblumenöl) (soviel wie nötig)
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-Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen, nicht mehr klebrigen Teig kneten.
-3 Kugeln formen und zu Fladen flach drücken 1 cm dick. Mit ordentlich Öl bestreichen und ca. 15 mins ziehen lassen.
- Spinat zupfen und klein schneiden (tiefkühl auftauen vorher schon)
Feta dazu (kleinbröseln) und mit den Eigelben verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- die Fladen ausziehen, am Rand mehr ,auf ner flachen gut bemehlten oder Plastiktischdecke.
-den dicken Rand dann abschneiden
entlang eines drittels des Teigrandes eine dünne Spur der Spinatfüllung(mit Feta) und eine Spur Eischnee legen.mit Öl betröpfeln
- den Teig über die Füllung einschlagen
damit er sich zu einer Rolle formt.
- in eine Backform legen.. mit den anderen Fladen genauso verfahren.
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45 Minuten bei 200 Grad backen.
mit feuchtem Tuch abdecken nach dem rausholen 5 mins ziehen lassen.
wünsche gutes gelingen und
Dobar tek!

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Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Was ich unbedingt mal probieren wollte, ist das "Schweinefilet nach Piratenart", welches ich aus einem anderen Forum habe. Klingt auf jedenfall gut.
Locke hat geschrieben:
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
3 EL Rum
1 Prise Zucker
600 g Schweinefilet
1 TL Pfeffer (gemahlen)
3 EL Sojasauce
1 TL Curry
1 EL Speisestärke
2 Möhren
2 EL Butter
1 Tasse Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
300 g Reis (am besten Langkornreis)
Zubereitung:
Schritt 1:
Schweinefilet in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, Pfeffer und Curry mit dem Rum
vermischen und das Schweinefilet hineinlegen (3 Stunden, nach der hälfte der Zeit wenden).
Möhren schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 2:
Reis kochen
Schritt 3:
Das Fleisch nun salzen (nach Gefühl), in Speisestärke wenden und in Butter braten.
Fleisch herausnehmen und die Möhrenscheiben in die Pfanne geben und leicht andünsten.
Sojasauce, Zucker und Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe) hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Fleisch darunter mischen und danach sofort servieren zusammen mit dem Reis.
(c) by Locke.
- I'm in space.
Let's Plays und so'n Kram.
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Für weitere Anregungen 
So manches davon sieht gar nicht mal so schlecht aus...

So manches davon sieht gar nicht mal so schlecht aus...
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Re: eure Lieblingsrezepte :-)
zum Gyros zu empfehlen 
Tzaziki
Zutaten:
500 g Joghurt(griechischer zu empfehlen)
1 Salatgurke
4 ZehenKnoblauch, frisch
Salz
Pfeffer
______________________________________
-Joghurt gut umrühren
-Die Salatgurke schälen und grob raspeln
-Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt
- die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen
-Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen
- trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren
- durchziehen(etwa 3std) lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
_________________________________________
kali oreksi

Tzaziki
Zutaten:
500 g Joghurt(griechischer zu empfehlen)
1 Salatgurke
4 ZehenKnoblauch, frisch
Salz
Pfeffer
______________________________________
-Joghurt gut umrühren
-Die Salatgurke schälen und grob raspeln
-Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt
- die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen
-Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen
- trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren
- durchziehen(etwa 3std) lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
_________________________________________
kali oreksi
Das Leben ist ein Gummitwist !
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Pasta
Zutaten:
Spaghetti-Nudeln 500g
Basilikum
Ingwer
Puttenfleisch 400g-600g
Pfirsich 1gr. Dose halb geschnitten
Parmesan
Schmelzkäse 450g (drei Päckchen)
Sahne 0,5l
1 kleine Knoblauchzehe
1 Eigelb
Ananas und Mango, falls es fruchtiger sein soll oder 2 Esslöffel Marmelade zur Soße geben
1Tl Naturhonig (trüb)
Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Zimt (?)
Ablauf:
Nudeln in Brühe kochen
Fleisch in Würfel schneiden und würzen(Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Ingwer, Basilikum, Knoblauch, Honig) mit 2 – 3 Esslöffel Pfirsichsaft anbraten. Pfirsich in Würfel schneiden zum Fleisch dazu etwas anbraten (ca. 30sec – 1min). Dann Pfirsichsaft und Schmelzkäse dazu (schmelzen lassen). 1 Eigelb. Soße muss cremig werden, evtl. mit 1-2 Tl Soßenbinder andicken., Fleisch dazu, dann kochen lassen.
Beim Anrichten mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Teller vorher anwärmen.
Zutaten:
Spaghetti-Nudeln 500g
Basilikum
Ingwer
Puttenfleisch 400g-600g
Pfirsich 1gr. Dose halb geschnitten
Parmesan
Schmelzkäse 450g (drei Päckchen)
Sahne 0,5l
1 kleine Knoblauchzehe
1 Eigelb
Ananas und Mango, falls es fruchtiger sein soll oder 2 Esslöffel Marmelade zur Soße geben
1Tl Naturhonig (trüb)
Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Zimt (?)
Ablauf:
Nudeln in Brühe kochen
Fleisch in Würfel schneiden und würzen(Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Ingwer, Basilikum, Knoblauch, Honig) mit 2 – 3 Esslöffel Pfirsichsaft anbraten. Pfirsich in Würfel schneiden zum Fleisch dazu etwas anbraten (ca. 30sec – 1min). Dann Pfirsichsaft und Schmelzkäse dazu (schmelzen lassen). 1 Eigelb. Soße muss cremig werden, evtl. mit 1-2 Tl Soßenbinder andicken., Fleisch dazu, dann kochen lassen.
Beim Anrichten mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Teller vorher anwärmen.
- LuBuLegend
- Gelbbart-Yeti
- Beiträge: 1996
- Registriert: 21. Jul 2006, 01:33
- Wohnort: In Freiburg (CH)
- Kontaktdaten:
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Bananenkuchen
[Perverses, 0-sized Zeugs]
Zutaten:
2 lachende Augen
2 gut geformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 rasierte Rührschüssel
1 große Banane (ca. 15-30 cm lang)
Eier
Zubereitung:
Man schaue in die lachenden Augen, lege die
gut geformten Beine auseinander und massiere die beiden Milchbehälter leicht und zart, bis die rasierte Rührschüssel gut geölt ist. (Öfters mit dem Mittelfinger probieren) Die große Banane schön langsam einschieben und anschließend mit den Eiern bedecken. Der Kuchen ist gebacken, wenn die Banane weich ist. Die Schüssel nach Gebrauch auswaschen oder auslecken. Sollte der Kuchen aufgehen, empfehlen wir, sich schleunigst aus dem Staub zu machen.
[/Perverses, 0-sized Zeugs]
[Perverses, 0-sized Zeugs]
Zutaten:
2 lachende Augen
2 gut geformte Beine
2 stramme Milchbehälter
1 rasierte Rührschüssel
1 große Banane (ca. 15-30 cm lang)
Eier
Zubereitung:
Man schaue in die lachenden Augen, lege die
gut geformten Beine auseinander und massiere die beiden Milchbehälter leicht und zart, bis die rasierte Rührschüssel gut geölt ist. (Öfters mit dem Mittelfinger probieren) Die große Banane schön langsam einschieben und anschließend mit den Eiern bedecken. Der Kuchen ist gebacken, wenn die Banane weich ist. Die Schüssel nach Gebrauch auswaschen oder auslecken. Sollte der Kuchen aufgehen, empfehlen wir, sich schleunigst aus dem Staub zu machen.
[/Perverses, 0-sized Zeugs]
Zuletzt geändert von geratheon am 13. Dez 2009, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vielleicht etwas zu pervers für unser Forum, oder? ;) Minimiert, Quoten auf eigene Gefahr.
Grund: Vielleicht etwas zu pervers für unser Forum, oder? ;) Minimiert, Quoten auf eigene Gefahr.
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Ich dachte, man solle nur Rezepte nehmen, die man schon selbst mal probiert hat, Lubu? 
Ich koche eigentlich nie nach Rezept, daher habe ich auch kein Lieblingsrezept

Ich koche eigentlich nie nach Rezept, daher habe ich auch kein Lieblingsrezept
Re: eure Lieblingsrezepte :-)
Wie alt und unlustig, Lubu. Dass alles heutzutage nurnoch mit Sex in Verbindung gebracht werden muss ... Und meistens wahrscheinlich von den Leuten, die damit noch keinerlei Erfahrungen gemacht haben. Juchee.
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