Die Lieblingsgerichte aus W6
Die Lieblingsgerichte aus W6
Nachdem heut das Thema Rezepte aufkam.
Hier mal ein Tread dazu.
Also her mit euren LIeblingsrezepten
egal aus welchem Teil der Welt und für welche Jahreszeit.
Aber bitte so schreiben/erklären das man es auch nachkocken kann
Lieben Gruß WildTiger
Hier mal ein Tread dazu.
Also her mit euren LIeblingsrezepten
egal aus welchem Teil der Welt und für welche Jahreszeit.
Aber bitte so schreiben/erklären das man es auch nachkocken kann
Lieben Gruß WildTiger
- Latzhosenträger
- großer Laubbär
- Beiträge: 3309
- Registriert: 2. Apr 2008, 15:14
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Butter-Salz-Toast
Zutaten
Butter
Toast
Salz
Zubereitung
- Man nehme das Toast und tue es in den Toaster (ca. 45-60 sec., bis es rausspringt)
- Nun bestreiche man das Brot mit Butter, etwas dümmer, aber noch genug, dass sie schön zerlaufen kann.
- Als letztes wird Salz auf das meisterwerk gestreut, nach Gefühl. Eventuell Abschmecken.
Fertig.
Zutaten
Butter
Toast
Salz
Zubereitung
- Man nehme das Toast und tue es in den Toaster (ca. 45-60 sec., bis es rausspringt)
- Nun bestreiche man das Brot mit Butter, etwas dümmer, aber noch genug, dass sie schön zerlaufen kann.
- Als letztes wird Salz auf das meisterwerk gestreut, nach Gefühl. Eventuell Abschmecken.
Fertig.
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Spiegelei
Zutaten
Ei
Zubereitung
- Man nehme ein Ei, öffnet es vorsichtig an der Pfanne, und schüttet den Inhalt in selbige..
- (Bei Bedarf noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.. Je nach Geschmack.)
und voilà, Mahlzeit
Zutaten
Ei
Zubereitung
- Man nehme ein Ei, öffnet es vorsichtig an der Pfanne, und schüttet den Inhalt in selbige..
- (Bei Bedarf noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.. Je nach Geschmack.)
und voilà, Mahlzeit
- Finchen das Original
- kleines Schaf
- Beiträge: 5
- Registriert: 10. Jul 2009, 22:04
- Finchen das Original
- kleines Schaf
- Beiträge: 5
- Registriert: 10. Jul 2009, 22:04
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Pita
500 g Mehl
1 EL Salz
200 g Blattspinat(Tiefkühl geht auch)
150 g Feta-Käse
3 Eier
Öl (Sonnenblumenöl) (soviel wie nötig)
____________________________________
-Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen, nicht mehr klebrigen Teig kneten.
-3 Kugeln formen und zu Fladen flach drücken 1 cm dick. Mit ordentlich Öl bestreichen und ca. 15 mins ziehen lassen.
- Spinat zupfen und klein schneiden (tiefkühl auftauen vorher schon)
Feta dazu (kleinbröseln) und mit den Eigelben verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- die Fladen ausziehen, am Rand mehr ,auf ner flachen gut bemehlten oder Plastiktischdecke.
-den dicken Rand dann abschneiden
entlang eines drittels des Teigrandes eine dünne Spur der Spinatfüllung(mit Feta) und eine Spur Eischnee legen.mit Öl betröpfeln
- den Teig über die Füllung einschlagen
damit er sich zu einer Rolle formt.
- in eine Backform legen.. mit den anderen Fladen genauso verfahren.
____________________________________
45 Minuten bei 200 Grad backen.
mit feuchtem Tuch abdecken nach dem rausholen 5 mins ziehen lassen.
wünsche gutes gelingen und
Dobar tek!
Fine´s Vanille Kipferl von Finchen
Vanillekipferl
560g Mehl
160g Zucker
400g Butter(magarine)
200g Haselnüsse gemahlen (nehme oft Mandeln gemahlen)
3 Pckg Vanillin Zucker
__________________________________
-Teig kneten
- Rolle formen
- kleien Stücke davon abschneiden und Kipferl daraus formen .
-bei 175°C (habe immer Umluft)
ca 10-15 mins
- noch warm in Puderzucker gemischt mit Vanillinzucker wälzen
________________________________
das Rezept ist noch von meiner Uroma
wünsche gutes gelingen
500 g Mehl
1 EL Salz
200 g Blattspinat(Tiefkühl geht auch)
150 g Feta-Käse
3 Eier
Öl (Sonnenblumenöl) (soviel wie nötig)
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-Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen, nicht mehr klebrigen Teig kneten.
-3 Kugeln formen und zu Fladen flach drücken 1 cm dick. Mit ordentlich Öl bestreichen und ca. 15 mins ziehen lassen.
- Spinat zupfen und klein schneiden (tiefkühl auftauen vorher schon)
Feta dazu (kleinbröseln) und mit den Eigelben verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- die Fladen ausziehen, am Rand mehr ,auf ner flachen gut bemehlten oder Plastiktischdecke.
-den dicken Rand dann abschneiden
entlang eines drittels des Teigrandes eine dünne Spur der Spinatfüllung(mit Feta) und eine Spur Eischnee legen.mit Öl betröpfeln
- den Teig über die Füllung einschlagen
damit er sich zu einer Rolle formt.
- in eine Backform legen.. mit den anderen Fladen genauso verfahren.
____________________________________
45 Minuten bei 200 Grad backen.
mit feuchtem Tuch abdecken nach dem rausholen 5 mins ziehen lassen.
wünsche gutes gelingen und
Dobar tek!
Fine´s Vanille Kipferl von Finchen
Vanillekipferl
560g Mehl
160g Zucker
400g Butter(magarine)
200g Haselnüsse gemahlen (nehme oft Mandeln gemahlen)
3 Pckg Vanillin Zucker
__________________________________
-Teig kneten
- Rolle formen
- kleien Stücke davon abschneiden und Kipferl daraus formen .
-bei 175°C (habe immer Umluft)
ca 10-15 mins
- noch warm in Puderzucker gemischt mit Vanillinzucker wälzen
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das Rezept ist noch von meiner Uroma
wünsche gutes gelingen
Zuletzt geändert von mopf am 9. Dez 2009, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: keine doppekposts bitte ;)
Grund: keine doppekposts bitte ;)
Das Leben ist ein Gummitwist !
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
halbes schwein auf toast
zutaten:
ein schwein,
4 scheiben toast.
zubereitung:
man teile das schwein in zwei gut essbare hälften auf, brate sie an, nicht über, einem großem feuer kräftig durch und lege eine hälfte auf eine toastscheibe. danach legt man die zweite toastscheibe obendrauf.
für einen nachschlag kann man mit der zweiten schweinehälfte ebenso verfahren
guten appetit.
zutaten:
ein schwein,
4 scheiben toast.
zubereitung:
man teile das schwein in zwei gut essbare hälften auf, brate sie an, nicht über, einem großem feuer kräftig durch und lege eine hälfte auf eine toastscheibe. danach legt man die zweite toastscheibe obendrauf.
für einen nachschlag kann man mit der zweiten schweinehälfte ebenso verfahren
guten appetit.
Denken, Schreiben, Abschicken. In anderer Reihenfolge funktioniert das Forennutzen nicht.
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- großer Laubbär
- Beiträge: 2860
- Registriert: 5. Okt 2008, 21:27
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Zutaten:
-Wasser
-Essig
-Öl
-Salz
-Pfeffer
-Brot
Zubereitung:
Man macht sich eine ganz normale Salatsoße an, aber nur in einer kleinen Schüssel mit kleinen Mengen.
Dann holt man sich so ca. 3-4 Schreiben Brot und taucht es in die Salatsoße und isst es.
-Wasser
-Essig
-Öl
-Salz
-Pfeffer
-Brot
Zubereitung:
Man macht sich eine ganz normale Salatsoße an, aber nur in einer kleinen Schüssel mit kleinen Mengen.
Dann holt man sich so ca. 3-4 Schreiben Brot und taucht es in die Salatsoße und isst es.
Macht alle bei meinem Spiel mit -> Wörter raten
Meine aktuelle User-Idee: Errungenschaften auf Zeit
Meine Wunsch-Idee: Das Haus der Statistiken, Liebligskarte: Etume - das Flusstal. Andere Userideen: Zauber der globalen Wunder
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Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Finchen ich hab das Gefühl die nehmen uns nicht Ernst*
Aber die Kipferl kann mein kleener machen der freut sich schon drauf das er fast alleine Plätzle machen darf * nur an den Herd darf er nicht
Aber die Kipferl kann mein kleener machen der freut sich schon drauf das er fast alleine Plätzle machen darf * nur an den Herd darf er nicht
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Also Plätzchenmäßig.. Schneeflöckchen.
Da kann ich morgen oder so mal ins Backbuch guggen wie die gemacht werden^^ Die zergehn richtig auf der Zunge.. mit Vanille und Puderzucker oben drüber.
Da kann ich morgen oder so mal ins Backbuch guggen wie die gemacht werden^^ Die zergehn richtig auf der Zunge.. mit Vanille und Puderzucker oben drüber.
¤´¨) =^.^=
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`Hauptwelt: W6 ... >> VeganArtworks | Foodblog <<
~ Katarina Du Couteau ~
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
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~ Katarina Du Couteau ~
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Gyros
Zutaten:
2 EL Öl
1/2 Tl Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Tl Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400-600g Schnitzelfleisch (Schwein/Pute, ich mag Pute liebr)
__________
ABlauf
Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren <--- je nach Geschmack noch weitere Gewürze dazu, z. B. etwas Senf und Honig, macht das Fleisch schön zart
Zwiebeln in feine Ringe und in die Schüssel geben
Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und in die Schüssel geben
das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gut durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen für ca. 2-3 Std.
Wenn es schön durchgezocken ist nur noch anbraten bis die FLüssigkeit weg ist und die Zwiebeln leicht braun werden.
Dazu passen als beilagen Reis, Baguettes, Pommes
Krautsalat, und verschiedene Knoblauchsoßen od. Zaziki
Zutaten:
2 EL Öl
1/2 Tl Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Tl Rosmarin
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400-600g Schnitzelfleisch (Schwein/Pute, ich mag Pute liebr)
__________
ABlauf
Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren <--- je nach Geschmack noch weitere Gewürze dazu, z. B. etwas Senf und Honig, macht das Fleisch schön zart
Zwiebeln in feine Ringe und in die Schüssel geben
Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und in die Schüssel geben
das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gut durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen für ca. 2-3 Std.
Wenn es schön durchgezocken ist nur noch anbraten bis die FLüssigkeit weg ist und die Zwiebeln leicht braun werden.
Dazu passen als beilagen Reis, Baguettes, Pommes
Krautsalat, und verschiedene Knoblauchsoßen od. Zaziki
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
also das gyros hört sich richtig lecker an ich mach das auch immer mit pute is gesünder:-) und mit richtig leckerem selbstgemachten zaziki die fahne riechste leider ein paar tage*:-/
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Huhu Tiger,
Also mein Lieblingsspezialgericht das ich selbst gerne koche^^ ist überbackenes toastbrot (is super jetzt im winter)
Man nimmt:
Käse
Schinkenwürfel
Paprika
Tomaten
Mais
und was einem sonst noch schmeckt man kann eigentlich alles reingeben,
alles schön klein schneiden und in ne schüssel, ein paar Toastscheiben auflegen, so ne Masse draufpacken und noch bisserl würzen, salz/oregano auf die fertigen brötchen und ab in den Ofen, einfach nach gefühl bei ca. 180C, ab und an reingucken der käse sollte gut zerlaufen und noch nicht angebrannt sein
Also mein Lieblingsspezialgericht das ich selbst gerne koche^^ ist überbackenes toastbrot (is super jetzt im winter)
Man nimmt:
Käse
Schinkenwürfel
Paprika
Tomaten
Mais
und was einem sonst noch schmeckt man kann eigentlich alles reingeben,
alles schön klein schneiden und in ne schüssel, ein paar Toastscheiben auflegen, so ne Masse draufpacken und noch bisserl würzen, salz/oregano auf die fertigen brötchen und ab in den Ofen, einfach nach gefühl bei ca. 180C, ab und an reingucken der käse sollte gut zerlaufen und noch nicht angebrannt sein
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
Pasta
Zutaten:
Spaghetti-Nudeln 500g
Basilikum
Ingwer
Puttenfleisch 400g-600g
Pfirsich 1gr. Dose halb geschnitten
Parmesan
Schmelzkäse 450g (drei Päckchen)
Sahne 0,5l
1 kleine Knoblauchzehe
1 Eigelb
Ananas und Mango, falls es fruchtiger sein soll oder 2 Esslöffel Marmelade zur Soße geben
1Tl Naturhonig (trüb)
Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Zimt (?)
Ablauf:
Nudeln in Brühe kochen
Fleisch in Würfel schneiden und würzen(Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Ingwer, Basilikum, Knoblauch, Honig) mit 2 – 3 Esslöffel Pfirsichsaft anbraten. Pfirsich in Würfel schneiden zum Fleisch dazu etwas anbraten (ca. 30sec – 1min). Dann Pfirsichsaft und Schmelzkäse dazu (schmelzen lassen). 1 Eigelb. Soße muss cremig werden, evtl. mit 1-2 Tl Soßenbinder andicken., Fleisch dazu, dann kochen lassen.
Beim Anrichten mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Teller vorher anwärmen.
*anmerk* wieviel basilikum dazu muss, muss jeder für sich selbst abschmecken, darf aber ruhig ordentlich was rein!
Ingwer ebenso!
Zutaten:
Spaghetti-Nudeln 500g
Basilikum
Ingwer
Puttenfleisch 400g-600g
Pfirsich 1gr. Dose halb geschnitten
Parmesan
Schmelzkäse 450g (drei Päckchen)
Sahne 0,5l
1 kleine Knoblauchzehe
1 Eigelb
Ananas und Mango, falls es fruchtiger sein soll oder 2 Esslöffel Marmelade zur Soße geben
1Tl Naturhonig (trüb)
Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Zimt (?)
Ablauf:
Nudeln in Brühe kochen
Fleisch in Würfel schneiden und würzen(Pfeffer, Curry, Salz, etwas Sojasoße, Ingwer, Basilikum, Knoblauch, Honig) mit 2 – 3 Esslöffel Pfirsichsaft anbraten. Pfirsich in Würfel schneiden zum Fleisch dazu etwas anbraten (ca. 30sec – 1min). Dann Pfirsichsaft und Schmelzkäse dazu (schmelzen lassen). 1 Eigelb. Soße muss cremig werden, evtl. mit 1-2 Tl Soßenbinder andicken., Fleisch dazu, dann kochen lassen.
Beim Anrichten mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Teller vorher anwärmen.
*anmerk* wieviel basilikum dazu muss, muss jeder für sich selbst abschmecken, darf aber ruhig ordentlich was rein!
Ingwer ebenso!
Re: Die Lieblingsgerichte aus W6
PaHn (Gruppentelepathie): thunfischpaste is auch mal lecker
PaHn (Gruppentelepathie): schön scharf ^^
PaHn (Gruppentelepathie): paßt zu gemüse (chinakohl etc..)
PaHn (Gruppentelepathie): lol
PaHn (Gruppentelepathie): benötigt thaichillis, knoblauch und zwiebeln
PaHn (Gruppentelepathie): diese auf backpapier gehackt im backofen grob anrösten
PaHn (Gruppentelepathie): alles in nen größen mörser
PaHn (Gruppentelepathie): dose thunfisch dazu
PaHn (Gruppentelepathie): ca. halbe limette
PaHn (Gruppentelepathie): salz, pfeffer, fischsoße nach geschmack
PaHn (Gruppentelepathie): alles gut durchstampfen ^^
PaHn (Gruppentelepathie): leggalegga
so, da pahn den weg ins forum nich findet, hier ne ausgabe seiner feurigen Tunfischsoße xD
PaHn (Gruppentelepathie): schön scharf ^^
PaHn (Gruppentelepathie): paßt zu gemüse (chinakohl etc..)
PaHn (Gruppentelepathie): lol
PaHn (Gruppentelepathie): benötigt thaichillis, knoblauch und zwiebeln
PaHn (Gruppentelepathie): diese auf backpapier gehackt im backofen grob anrösten
PaHn (Gruppentelepathie): alles in nen größen mörser
PaHn (Gruppentelepathie): dose thunfisch dazu
PaHn (Gruppentelepathie): ca. halbe limette
PaHn (Gruppentelepathie): salz, pfeffer, fischsoße nach geschmack
PaHn (Gruppentelepathie): alles gut durchstampfen ^^
PaHn (Gruppentelepathie): leggalegga
so, da pahn den weg ins forum nich findet, hier ne ausgabe seiner feurigen Tunfischsoße xD
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