Pita
500 g Mehl
1 EL Salz
200 g Blattspinat(Tiefkühl geht auch)
150 g Feta-Käse
3 Eier
Öl (Sonnenblumenöl) (soviel wie nötig)
____________________________________
-Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen, nicht mehr klebrigen Teig kneten.
-3 Kugeln formen und zu Fladen flach drücken 1 cm dick. Mit ordentlich Öl bestreichen und ca. 15 mins ziehen lassen.
- Spinat zupfen und klein schneiden (tiefkühl auftauen vorher schon)
Feta dazu (kleinbröseln) und mit den Eigelben verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- die Fladen ausziehen, am Rand mehr ,auf ner flachen gut bemehlten oder Plastiktischdecke.
-den dicken Rand dann abschneiden
entlang eines drittels des Teigrandes eine dünne Spur der Spinatfüllung(mit Feta) und eine Spur Eischnee legen.mit Öl betröpfeln
- den Teig über die Füllung einschlagen
damit er sich zu einer Rolle formt.
- in eine Backform legen.. mit den anderen Fladen genauso verfahren.
____________________________________
45 Minuten bei 200 Grad backen.
mit feuchtem Tuch abdecken nach dem rausholen 5 mins ziehen lassen.
wünsche gutes gelingen und
Dobar tek!
Fine´s Vanille Kipferl von Finchen
Vanillekipferl
560g Mehl
160g Zucker
400g Butter(magarine)
200g Haselnüsse gemahlen (nehme oft Mandeln gemahlen)
3 Pckg Vanillin Zucker
__________________________________
-Teig kneten
- Rolle formen
- kleien Stücke davon abschneiden und Kipferl daraus formen .
-bei 175°C (habe immer Umluft)
ca 10-15 mins
- noch warm in Puderzucker gemischt mit Vanillinzucker wälzen
________________________________
das Rezept ist noch von meiner Uroma
wünsche gutes gelingen