Bierdiät

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My Life
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Bierdiät

Beitrag von My Life » 31. Mär 2011, 15:36

Hallo,
Für alle, die es noch nicht kennen:
Der Weg zur Traumfigur ist gar nicht schwer! Sondern eher sehr leicht! ;)
Und zwar reicht einfach ein wenig kühles Bier. Wie das funktioniert?
An den Mund setzen und trinken!
Die Theorie dahinter?

http://home.claranet.de/hobbykeller/html/bierdiat.html

Ist afaik aber leider quatsch, mit Eiswasser funktioniert es aber wohl. ;)
Wer den Fehler kennt und verraten will, solls gerne tuen.
Ich fands lustig! :D

Grüße.

edit

Hail Eris hat geschrieben:
My Life hat geschrieben:Ist afaik aber leider quatsch, mit Eiswasser funktioniert es aber wohl. ;)
Wer den Fehler kennt und verraten will, solls gerne tuen.
Der Nährwert von Lebensmitteln wird zwar üblicherweise "Kalorie" genannt, dabei handelt es sich aber um Kilokalorien, also das 1000fache.

Wissenschaftlich korrekt wird der Nährwert heute in Kilojoule gemessen. Ein Kilojoule erwärmt dabei 1kg Wasser mit 15°C um 0,239°C.

Ich rechne mit einer Halben, und nehme weiter an, das die nötige Energie zur Erwärmung des Wassers konstant bleibt. 1 kJ erwärmt die Halbe um

( 0,239((kg*°C)/kJ) / 0,5kg )) = 0,478 °C/kJ


Bier trinkt man üblicherweise bei einer Temperatur von zwischen 8 und 10°C an. Ich rechne mit dem Mittelwert 9°C. Die Halbe soll nun von 9°C auf 37°C Körpertemperatur erwärmt werden. Die dafür nötige Energie beträgt:

(37°C-9°C) / (0,478 (°C/kJ) = (28°C)/(0,478(°C/kJ)) = 58,58 kJ

100 ml Bier hat einen Nährwert von 200 kJ. Daraus folgt, das 500ml Bier (=eine Halbe) 1000 kJ Nährwert hat.

Mit 500 ml Bier nehme ich also 1000 kJ auf, und verbrauche für die Erwärmung 58,58 kJ. Netto bleiben mir also noch 941,42 kJ übrig, die nicht verbraucht werden.
Zuletzt geändert von My Life am 31. Mär 2011, 18:31, insgesamt 1-mal geändert.
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Marc Uwe Kling hat geschrieben:Die Deutschen wollen rebellisch sein. Sie warten nur auf einen, der es ihnen erlaubt!

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Re: Bierdiät

Beitrag von My Life » 31. Mär 2011, 15:47

Mit kurzfristig ist glaube weniger die Dauer der Ablagerung unseres Körperfettes, sondern viel eher die Dauer der Bereitstellung dieser Energie gemeint ;p
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Marc Uwe Kling hat geschrieben:Die Deutschen wollen rebellisch sein. Sie warten nur auf einen, der es ihnen erlaubt!

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Re: Bierdiät

Beitrag von Dunkler Sensenmann » 31. Mär 2011, 15:54

Optimal, wenn der kleine Haken an der Sache nicht wäre :D

Sotrax: @Rondo: Sorry, aber das sagst du eh bei allem ohne die Statistiken zu kennen.
Gesunder Menschenverstand und logisches Denkvermögen sind nicht nachzuweisen, Statistiken haben Hand und Fuß.

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Re: Bierdiät

Beitrag von My Life » 31. Mär 2011, 17:03

Ach, was weiß ich, ich war mit meiner 5,4 in Bio immer zufrieden! ;)
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Marc Uwe Kling hat geschrieben:Die Deutschen wollen rebellisch sein. Sie warten nur auf einen, der es ihnen erlaubt!

Hail Eris
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Re: Bierdiät

Beitrag von Hail Eris » 31. Mär 2011, 18:07

My Life hat geschrieben:Ist afaik aber leider quatsch, mit Eiswasser funktioniert es aber wohl. ;)
Wer den Fehler kennt und verraten will, solls gerne tuen.
Der Nährwert von Lebensmitteln wird zwar üblicherweise "Kalorie" genannt, dabei handelt es sich aber um Kilokalorien, also das 1000fache.

Wissenschaftlich korrekt wird der Nährwert heute in Kilojoule gemessen. Ein Kilojoule erwärmt dabei 1kg Wasser mit 15°C um 0,239°C.

Ich rechne mit einer Halben, und nehme weiter an, das die nötige Energie zur Erwärmung des Wassers konstant bleibt. 1 kJ erwärmt die Halbe um

( 0,239((kg*°C)/kJ) / 0,5kg )) = 0,478 °C/kJ


Bier trinkt man üblicherweise bei einer Temperatur von zwischen 8 und 10°C an. Ich rechne mit dem Mittelwert 9°C. Die Halbe soll nun von 9°C auf 37°C Körpertemperatur erwärmt werden. Die dafür nötige Energie beträgt:

(37°C-9°C) / (0,478 (°C/kJ) = (28°C)/(0,478(°C/kJ)) = 58,58 kJ

100 ml Bier hat einen Nährwert von 200 kJ. Daraus folgt, das 500ml Bier (=eine Halbe) 1000 kJ Nährwert hat.

Mit 500 ml Bier nehme ich also 1000 kJ auf, und verbrauche für die Erwärmung 58,58 kJ. Netto bleiben mir also noch 941,42 kJ übrig, die nicht verbraucht werden.
Viva Discordia!

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